Si plantas una semilla de amistad, recogerás un ramo de felicidad

lunes, 18 de abril de 2011

Bacalao con leche y almendras


Como estamos en Cuaresma y creo que a casi tod@s nos gusta el bacalao, me permito poner aquí esta recetica.


Ingredientes:

-1/2 kilo de bacalao
-2 huevos
-8 almendras
-1 diente de ajo
-harina
-leche
-puntas de espárragos

Remojar, partido en trozos regulares, el bacalao, cambiando el agua varias veces, y acercarlo al fuego hasta que llegue a punto de hervir.
Dejar un rato en reposo, quitar las espinas y pasar por harina y las claras he huevo batidas, (pero no a punto de nieve), y freír en aceite caliente.
Colocar los trozos en una cazuela de barro y cubrir con leche caliente, dejando que hierva despacio y moviendo la cazuela para que no se agarre..
Aparte, machacar en el mortero unas 8 almendras, un diente de ajo y las dos yemas y verter al bacalao.
Se sirve con puntitas de espárragos y en la misma cazuela.

Con ella participo en la "repesca" del "recetario mañoso" http://recetarioaragones.blogspot.com/