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lunes, 18 de abril de 2011
Bacalao con leche y almendras
Como estamos en Cuaresma y creo que a casi tod@s nos gusta el bacalao, me permito poner aquí esta recetica.
Ingredientes:
-1/2 kilo de bacalao
-2 huevos
-8 almendras
-1 diente de ajo
-harina
-leche
-puntas de espárragos
Remojar, partido en trozos regulares, el bacalao, cambiando el agua varias veces, y acercarlo al fuego hasta que llegue a punto de hervir.
Dejar un rato en reposo, quitar las espinas y pasar por harina y las claras he huevo batidas, (pero no a punto de nieve), y freír en aceite caliente.
Colocar los trozos en una cazuela de barro y cubrir con leche caliente, dejando que hierva despacio y moviendo la cazuela para que no se agarre..
Aparte, machacar en el mortero unas 8 almendras, un diente de ajo y las dos yemas y verter al bacalao.
Se sirve con puntitas de espárragos y en la misma cazuela.
Con ella participo en la "repesca" del "recetario mañoso" http://recetarioaragones.blogspot.com/
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Guauuu!!!!! esta receta me la guardo, que el bacalao así no lo conocía, sorpresa para mi marido cuando lo haga, el ha estado muchos años en Aragón,debe estar exquisito, un besote y feliz semana.
ResponderEliminarMuy rica tu receta. Cuchiflitos hizo una también con leche y la tengo en pendientes para probar, seguro que así el bacalao en mucho más jugoso.
ResponderEliminarCopio la tuya también.
Un besico y muchas gracias por tu aportación.
Hola Ana.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta.
Yo también me la guardo en pendientes y ya te contaré.
Pochoncicos.
Mª José, qué tal estás?, supongo que esperando para la operación.
ResponderEliminarCreo que el bacalao es bueno de todas formas, jejeje.
Feliz semana igualmente para ti.
Besicos
Mª Pilar, yo tengo pendientes todas que habeis puesto, así que las pondré en fila y conforme toquen, porque me parecen todas estupendas.
ResponderEliminarBesicos
wivith, yo también tengo pendiente la tuya. Nos iremos contando mutuamente, jejeje.
ResponderEliminarBesicos
Riquísima Ana, la tengo que hacer, no la conocía y es que el bacalao acepta todo.
ResponderEliminarGracias Ana.
Besicos
Mª Pilar, cuando la hagas ya me dirás.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta mucho el bacalao no conocia esta receta, me parece muy buena.
ResponderEliminarFeliz semana santa.
En mi casa nos encanta el bacalao, pero desconocía por completo esta receta. Apuntada queda y en breves degustada, porque no hay quien se resita.
ResponderEliminarSaludossssssssss
Trini, nunca conoceremos todas recetas que admite el bacalao, son innumerables.
ResponderEliminarBesicos
Pi, desde que descubrió mi madre esta receta, por cierto hace unos cuantos años..., no la hemos dejado de hacer.
ResponderEliminarBesicos
Que bueno así con salsita y acompañado de unos buenos espárragos. Un saludo.
ResponderEliminarJose, tienes toda razón, la salsita está "de muerte", jejeje.
ResponderEliminarEl bacalao queda muy suave con esta receta. Me encanta.
ResponderEliminarBesos guapa,
Una salsa para chuparse los dedos y es que las salsas con almendras me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Suni, es verdad, queda muy suave.
ResponderEliminarBesicos
La cocinera..., las almendras siempre dan un punto muy agradable a las salsas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana.
ResponderEliminarAprovecho esta entrada delicioooosa.. jejeje... para dejarte un besazo de ¡FELIZ DÍA DE LA MADRE!
Que lo pases muy bien en compañia de los tuyos.
Rosana, muchísimas gracias Te deseo igualmente que pases un "FELIZ DIA".
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana,
ResponderEliminarNada más ver el título de la receta ya se me ha hecho la boca agua. ¡Qué cosa más deliciosa! El bacalao es uno de mis pescados favoritos y la verdad es que de cualquier manera está rico. Pero con esa salsita de almendras tiene que ser un vicio. Enhorabuena.
Un besito,
Sacer
Sacerdotisadeisis, gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarTambién pienso que el bacalao siempre está bueno aunque se haga de mil formas.
Un beso