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lunes, 18 de abril de 2011

Bacalao con leche y almendras


Como estamos en Cuaresma y creo que a casi tod@s nos gusta el bacalao, me permito poner aquí esta recetica.


Ingredientes:

-1/2 kilo de bacalao
-2 huevos
-8 almendras
-1 diente de ajo
-harina
-leche
-puntas de espárragos

Remojar, partido en trozos regulares, el bacalao, cambiando el agua varias veces, y acercarlo al fuego hasta que llegue a punto de hervir.
Dejar un rato en reposo, quitar las espinas y pasar por harina y las claras he huevo batidas, (pero no a punto de nieve), y freír en aceite caliente.
Colocar los trozos en una cazuela de barro y cubrir con leche caliente, dejando que hierva despacio y moviendo la cazuela para que no se agarre..
Aparte, machacar en el mortero unas 8 almendras, un diente de ajo y las dos yemas y verter al bacalao.
Se sirve con puntitas de espárragos y en la misma cazuela.

Con ella participo en la "repesca" del "recetario mañoso" http://recetarioaragones.blogspot.com/

22 comentarios:

  1. Guauuu!!!!! esta receta me la guardo, que el bacalao así no lo conocía, sorpresa para mi marido cuando lo haga, el ha estado muchos años en Aragón,debe estar exquisito, un besote y feliz semana.

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  2. Muy rica tu receta. Cuchiflitos hizo una también con leche y la tengo en pendientes para probar, seguro que así el bacalao en mucho más jugoso.
    Copio la tuya también.
    Un besico y muchas gracias por tu aportación.

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  3. Hola Ana.
    Me ha encantado esta receta.
    Yo también me la guardo en pendientes y ya te contaré.

    Pochoncicos.

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  4. Mª José, qué tal estás?, supongo que esperando para la operación.
    Creo que el bacalao es bueno de todas formas, jejeje.
    Feliz semana igualmente para ti.
    Besicos

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  5. Mª Pilar, yo tengo pendientes todas que habeis puesto, así que las pondré en fila y conforme toquen, porque me parecen todas estupendas.
    Besicos

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  6. wivith, yo también tengo pendiente la tuya. Nos iremos contando mutuamente, jejeje.
    Besicos

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  7. Riquísima Ana, la tengo que hacer, no la conocía y es que el bacalao acepta todo.

    Gracias Ana.

    Besicos

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  8. Mª Pilar, cuando la hagas ya me dirás.
    Un beso

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  9. Me gusta mucho el bacalao no conocia esta receta, me parece muy buena.

    Feliz semana santa.

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  10. En mi casa nos encanta el bacalao, pero desconocía por completo esta receta. Apuntada queda y en breves degustada, porque no hay quien se resita.

    Saludossssssssss

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  11. Trini, nunca conoceremos todas recetas que admite el bacalao, son innumerables.
    Besicos

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  12. Pi, desde que descubrió mi madre esta receta, por cierto hace unos cuantos años..., no la hemos dejado de hacer.
    Besicos

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  13. Que bueno así con salsita y acompañado de unos buenos espárragos. Un saludo.

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  14. Jose, tienes toda razón, la salsita está "de muerte", jejeje.

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  15. El bacalao queda muy suave con esta receta. Me encanta.

    Besos guapa,

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  16. Una salsa para chuparse los dedos y es que las salsas con almendras me encantan.
    Besos.

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  17. Suni, es verdad, queda muy suave.
    Besicos

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  18. La cocinera..., las almendras siempre dan un punto muy agradable a las salsas.
    Un beso

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  19. Hola Ana.
    Aprovecho esta entrada delicioooosa.. jejeje... para dejarte un besazo de ¡FELIZ DÍA DE LA MADRE!
    Que lo pases muy bien en compañia de los tuyos.

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  20. Rosana, muchísimas gracias Te deseo igualmente que pases un "FELIZ DIA".
    Un beso

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  21. Hola Ana,

    Nada más ver el título de la receta ya se me ha hecho la boca agua. ¡Qué cosa más deliciosa! El bacalao es uno de mis pescados favoritos y la verdad es que de cualquier manera está rico. Pero con esa salsita de almendras tiene que ser un vicio. Enhorabuena.

    Un besito,

    Sacer

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  22. Sacerdotisadeisis, gracias por visitar mi blog.
    También pienso que el bacalao siempre está bueno aunque se haga de mil formas.
    Un beso

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